◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注

您现在的位置:  中文(旧) > 学院动态 > 学院新闻 > Content

用“心”护航留学路|我院开展留学生心理健康辅导讲座
录入:   添加日期:2023年05月06日 14:02   点击次数:[]

为进一步加强留学生的心理健康教育,培养留学生健全的人格和良好的心理品质,提升留学生的心理素质,近日,我院特别邀请温州肯恩大学Amrita Kaur博士在温州医科大学图书馆青春书房开展留学生心理健康讲座。

主讲人Amrita Kaur以心理问题问答的形式开场,迅速引发了在场留学生的兴趣和参与热情。紧接着,她介绍了心理健康的一些基本概念,包括心理健康的定义、心理健康的重要性等。作为一名同样在异国他乡生活的外国人,她结合自己的亲身经历讲解了留学生常见的问题,如学习焦虑、失眠等,并针对这些问题做了详尽的解答。她也借此机会向在座的留学生介绍了一些关于心理健康的日常养护方法,如摆脱消极心理、保持健康的生活方式等。最后,Amrita Kaur通过一个真实案例向我们讲述了心理咨询如何实现有效的改善心理健康问题,让同学们深刻认识到心理咨询的重要性。

整个讲座,同学们全程积极投入、热情饱满。听完讲座,留学生Annabeth发言表示:“要珍惜当下时光,积极进取,心怀感恩,既要想办法适应现在,更要智慧前行,以积极的心态在温医大书写属于自己的精彩。”

此次心理健康讲座让在场的留学生在一定程度上掌握了调适心理和情绪的方法,助力留学生以自信、乐观、健康、向上的心态面对在中国的生活和学习。

我院将持续发挥好服务留学生的纽带作用,立足留学生心理辅导需求,开展多层次、多形式符合留学生群体需求的心理健康关爱活动,加强留学生心理健康服务体系建设,促进我校留学生全面健康发展。