• 探寻活力"密码",感受“中国速度”——我院国际学生参加“感知中国”打卡杭温高铁之旅
  • 作者:陈璐  编辑:肖志成  来源:   浏览:; 时间:2024-09-09
  • 9月7日至8日,我院国际学生受邀参加了“感知中国”打卡杭温高铁之旅,亲身体验浙江省陆域“1小时交通圈”的便捷生活,通过沿途打卡永嘉、泰顺、苍南等文化站点的形式,直观感受高速发展的“中国速度”,在实践中探寻中国发展的活力"密码"。

杭温高铁于近日正式开通,经过4年建设,在浙江高铁版图上画下“关键一纵”,自此全省陆域“1小时交通圈”填补上了最后一块拼图。该线路自杭州市桐庐东站引出,途径金华市、台州市、温州市,引入温州北站,通过既有杭深铁路延伸至温州南站,正线全长276公里,设计时速350公里。

学生们跟随杭温高铁沿途打卡了永嘉、泰顺、苍南等站点,领略群山碧水间的独特中华魅力。来自缅甸的学生KHIN HTET HTET MIN MIN(中文名:海婷)跟随队伍,深入浙江南部文化腹地寻胜探幽,体验了山水泰顺丰富的文旅资源,她感叹道:木偶戏、南拳等中华优秀传统文化引人入胜,南浦溪等景观旖旎秀美,这一次打卡之旅让她对中国发展的活力密码有了更深层次的理解。

活动结束后,国际学生们纷纷表示,中国高铁不仅在国内四通八达,其技术和影响力也遍及全球,为世界各国提供了高效、便捷的交通解决方案,为构建人类命运共同体贡献了重要力量。