• 国际教育学院党委召开党纪学习教育专题学习会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024-05-21
  • 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,5月14日下午,国际教育学院党委召开党纪学习教育专题学习会。会议由党委书记缪立懿主持,学院全体党员参加会议。

会上,缪立懿开展党纪学习教育专题党课,带领全体党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他从《条例》的制订及修订历程、重要意义、主要内容与变化等三个方面进行了详细解读,并结合来华留学相关工作对相关内容进行重点讲解。他强调,一要提高站位,学深悟透精神。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求;二要明确重点,不折不扣落实。要原原本本学,围绕《条例》认真学、逐条学,融入日常、抓在经常;三要学以致用,确保取得实效。要深学细悟、对照自省,结合本人实际、工作实际,用党规党纪校正思想和行动,为学校“双一流”创建、高水平医科大学建设提供坚强的纪律保障。

学院党委纪检委员林歌吟领学了《医廉清风》第一期内容,带领全体党员深度学习了教育和医疗系统的有关违纪违法案例的纪法解析与案例评析,进一步强化了党员廉洁自律的意识。

会后,学院各党支部组织了对《中国共产党纪律处分条例》的集体学习,并进行了交流讨论。