• 学校召开来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目质量认证反馈意见整改推进会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024-05-16
  • 5月13日下午,学校召开来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目质量认证反馈意见整改推进会。校党委书记吕一军出席会议,校党委委员、副校长朱雪波主持会议,相关部门及学院负责人参加会议。

吕一军指出,来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目质量认证整改工作是认证工作的“后半篇文章”,也是非常重要的一环,是促进项目内涵建设、提升学校来华留学生质量的良好契机。吕一军就做好项目质量认证整改工作提出四点要求:一是提高站位,充分认识来华留学工作的重要性。凝练特色,建立起‘留学温医大’的品牌”。二是落实趋同,形成全校一盘棋的局面。要加强留学生管理制度建设,各部门、学院、附属医院要加强协调与联动,推动中外学生“趋同化”工作有效落地。三是提质增效,补齐留学生教育中的短板。要积极拓展招生渠道,齐心协力提升留学生规模和质量,不断加强教学内涵建设、加强教学质量监控。四是对标对表,制定并落实认证整改工作方案。要进一步突出问题导向,制定严密的整改工作清单,细化工作任务,严格整改标准,确保整改工作取得实在的成效。

朱雪波作具体工作部署。一是创新招生宣传工作。优化宣传方式,用好校友资源、创新拓展招生渠道,扩大学校知名度,吸引优质生源。二是加强教学内涵建设。接轨国际教学模式,推动教育教学改革;优化课程结构,建立高质量试题库,进一步完善课程体系建设。三是提升学生培养质量。加强留学生职业生涯规划教育,加强奖学金奖优引领效能,提升留学生汉语水平。四是优化协同管理机制。各部门要进一步加强沟通、盘活资源,助力学校留学生高质量发展。

与会人员围绕来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目质量认证下阶段的整改工作进行了充分的交流,为项目进一步提质增效提出宝贵建议。