• 我院教工第二党支部顺利开展“强城有我 争当先锋” 主题党日活动
  • 作者:葛琳  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月18日 11:20
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,引导广大党员干部敢于担当、积极作为,4月16日中午,国际教育学院教工第二党支部联合学校计划财务处、教育发展基金会党支部和工行温州支行,在温州医科大学国际交流中心开展“强城有我 争当先锋”主题党日活动。

活动以寓教于乐的游园形式向我校来华留学生宣传推广在华支付的一系列便利化支付举措。活动现场,智趣相融,七个展位中,六个游戏打卡环节巧妙融入便利支付相关知识,吸引留学生们争相体验。比如:为不断优化外卡(国际支付银行卡)支付体验,现场“外卡支付打卡点”前,工作人员准备了多台POS机,不少留学生将外卡插入POS机后,输入支付密码即完成了支付。来自缅甸的2021级临床医学留学生伊伊(中文名)说:“在我们国家没有流行使用支付宝、微信支付,习惯用现金和刷卡支付。今天体验到了外卡支付的便利性,这个活动很有意思,很有用。

据悉,国际教育学院教工第二党支部本次“强城有我 争当先锋”主题党日活动是一次学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神的成功实践。为了给留学生们提供生活、学习的便利,旨在通过这次活动让留学生们了解到相关的金融知识、便利支付的方式,让他们更好的融入温州,能够在温州享受更国际化的城市发展。接下来我支部党员将继续深入学习、全面掌握习近平总书记重要讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,以助力学校教育国际化为目标导向,推动我校来华留学生教育更上新台阶。