• 激发活力 全院创新——校团委、创新创业学院来我院调研工作
  • 作者:孙磊  编辑:肖志成  来源:   浏览:; 时间:2024年04月17日 15:17
  • 4月17日上午,校团委书记林文诗、创新创业教育学院副院长曾春燕等一行人来我院调研国际学生创新创业工作。学院党委书记缪立懿和学工办辅导员等人参加调研座谈。

缪立懿对校团委和创新创业学院一行来我院调研表示热烈欢迎,并从学生竞赛、实践基地、科研课题等方面对目前学院的国际学生创新创业进行了简单介绍。对近几年国际学生在创新创业竞赛中取得的成果荣誉进行了梳理汇报,也对未来的国际学生创新创业培育进行了分析规划。

学院重点项目《“曙光一号”——一种可暂存耦合剂的眼科B超装置》、《CHINA SHARE新马可波罗文化传播公司》和《滋润视界——SPRING EYE 抗干眼舒润眼罩》进行了专题汇报,校团委和创新创业学院各位老师都给予了专业而具有针对性的建议。

国际教育学院一直注重注重培养国际学生的创新创业能力,设计有针对性的培育路径,引导国际学生由浅入深的将创新创业的思想、理念与行为能力有效结合。依托创新创业典型学生、典型团队和典型案例等主题分享班会,激发国际学生创新创业意识,不断丰富国际学生的创新思维。