新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 媒体关注 > Content

浙江在线-钱江晚报:远渡重洋来学医
录入:   添加日期:2006年10月30日 00:00   点击次数:[]

鲜艳的纱丽、优雅的长裙、各异的肤色、灿烂的笑容……上月底,50多名来自印度、巴基斯坦、毛里求斯、新西兰、阿联酋、美国、斯里兰卡、南非、加纳等10个国家的本科留学生,不远万里来到温州,成为温州医学院首届临床医学专业留学生。

这是温州医学院开展国际交流与合作以来,第一次成建制招收以英语为教学语言的医科(西)学历留学生,也是省内第一所医学院校以如此规模招收留学生。

来自各国的不同肤色的留学生们穿着五颜六色的民族盛装,兴奋地参加了开学典礼,用英语庄严郑重地宣读了中国医学生责任誓言。

来自毛里求斯的Dives告诉记者,他是从网络上了解到温州医学院的,被学校良好的师资、美丽的环境和先进的教学理念吸引而来。在这批“洋学生”的眼中,中国对医学教育很重视,而且到中国留学的费用也合理。

“我的中国名字叫李勇,它代表勇敢,我喜欢这个名字。”同样来自毛里求斯的Navin高兴地向大家介绍中国教授给他取的中文名。这个刚被选为班长的19岁男孩说,中国历史悠久,人们很友好,医学也很发达,他准备学成后回到祖国当一名医生。

虽然来到温州才一周,爱美的南非姑娘Pillay却已经和同伴到市区五马街一带逛过,还买了一些中国的休闲服。她告诉记者,自己是第一次到中国来,温州的食物和南非完全不同,但是气候差不多,她已经相当适应。

“中医在美国很流行,我想在课余学一学。”美国小伙子Naveed说。

据悉,温州医学院的学历文凭在世界卫生组织中受到认可,一批该校医学专业毕业的学生已在美国等国家拿到执业医师资格证进行从业。

今年5月,温州医学院成立了国际教育学院,就临床医学专业向全球招收本科留学生。

这次这批留学生,在温州医学院接受的是国际通行的MBBS(临床医学学士)西医五年半制本科学历教育,符合毕业条件者将发给统一印制的本科文凭与学士学位。该校国际教育学院对留学生医学的课程采用英语全程授课,同时对他们开展并强化汉语文化教学。

据悉,为让留学生生活舒心,学校还为留学生提供了一流的生活设施和留学生公寓,保障他们拥有良好的生活环境;学校还专门为来自不同国家的同学提供生活饮食方面的便利。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号