新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

温州医学院赴新疆医科大学考察留学生教育工作
录入:   添加日期:2006年06月30日 00:00   点击次数:[]

温州医学院国际教育学院成立以后开展了积极的筹备工作,为了作好留学生教育的准备工作,借鉴兄弟院校的成功办学经验,6月27日,在温州医学院副院长陈肖鸣的带队下,温州医学院国际教育学院院长胡臻、外事处处长助理章淑贞、后勤发展处副处长戴向龙、学工部学生科科长金理奏以及国际教育学院办公室王剑军、李毅等一行7人赴新疆开始了对新疆医科大学为期一天的考察。

抵达新疆以后,温州医学院考察团一行受到了新疆医科大学的热情欢迎。陈肖鸣副院长一行会见了新疆医科大学李斌党委书记、张向阳副校长和新疆医科大学国际教育学院武新华院长。双方就两校之间的交流和合作进行了回顾和展望,并着重就如何成功开展成建制学历留学生教育进行了深入探讨,新疆医科大学向考察团一行仔细介绍了其成功开展留学生教育的各项经验。

随后,陈肖鸣院长一行在武新华院长的带领下对新疆医科大学国际教育学院进行了实地考察,在对新疆医科大学国际教育学院考察的过程中陈肖鸣院长一行参观了留学生宿舍、食堂、学院办公室并就如何顺利开展各项教学和学生管理工作与新疆医科大学国际教育学院各部门的工作人员进行了专题讨论,交换意见学习经验。胡臻院长还到学生寝室和留学生们进行了专门沟通。

由于温州医学院国际教育学院的各项准备工作正在紧锣密鼓的进行,所以考察团一行在结束了对新疆医科大学为期一天的考察以后就抓紧时间返回温州。虽然这次考察的时间比较紧凑,但是通过一天的考察和交流,考察人员体会到还是收益颇多:新疆医科大学从2001年开始创办国际教育学院招收学历制留学生,经过了五年的实践成功地培养出了第一批毕业生,而且其所招收的学生主要是来自亚洲地区和温州医学院国际教育学院的生源相近,所以其成功的办学经验对于温州医学院而言具有相当的借鉴意义。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号