新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

我校与泰国东方大学合作建设的孔子学院近日启动
录入:   添加日期:2006年03月15日 00:00   点击次数:[]

自2006年4月国家对外汉语教学领导小组同意我校与泰国东方大学合作建设孔子学院以来,两校一直积极筹备孔子学院的建设。11月13日上午,泰国东方大学校长苏查特率团访问我校,双方就孔子学院建设的前期工作进行沟通。下午,泰国东方大学与国家对外汉语教学领导小组办公室签定了孔子学院建设协议,同时,我校联合温州大学与泰国东方大学共同签署相关协议。这标志着筹备已久的孔子学院正式诞生,其共同合作建设的项目正式启动。

校领导仇毅、陈肖鸣在亲切会见泰国东方大学校长苏查特先生和副校长彼畅先生时,双方对友好合作的广泛深入开展都表示了信心。

目前,三校将在中国文化、汉语教学以及双方共同感兴趣的领域进行合作。据泰国东方大学校长苏查特先生透露,东方大学校内的孔子学院大楼即将竣工,而且将在楼内建立泰国的中国研究中心。这表明泰方对孔子学院的高度重视,同时也更利于孔子学院的发展。迄今为止,浙江省已有两所高校获批在海外建立孔子学院,其中温医是省属高校里的第一家。

我校和泰国东方大学(Burapha University)从2002年成为姐妹学校以来,两校已经在海洋科学、中医药等领域开展了合作。

泰国东方大学为泰国重点大学,本部位于泰国春武里省。东方大学在其办学理念中明确表示将大力学习博大精深的中国文化。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号