校园文化
    ◇  品牌活动
    ◇   多彩社团
    ◇  文明社区
    ◇  学生科研
    ◇  明星学生

您现在的位置:  中文 > 校园文化 > 文明社区 > Content

“洋老师”送教鹿木,共做“护水天使”
录入:卢倩   添加日期:2017年12月08日 09:51   点击次数:[]

      2017年11月18日星期六下午,瑞安市湖岭镇彭埠村的彭埠礼堂里,一场由来自十几位来自多个国家的留学生带来的别开生面的水资源保护专题课程,在孩子们的欢呼声和期待中开始了。

      首先,洋老师们首先放了几张水生动物的图片,并提问孩子们是什么。孩子们非常积极踊跃的举手回答,洋老师也非常耐心地教孩子们这些东西的英文。在几番互动后,洋老师给孩子们放了一个短视频,通过视频,孩子们了解了保护水资源的相关知识。接着,洋老师们拿出了早已准备好的彩色卡纸和水彩笔供孩,带着孩子们一起在彩纸上画画,让孩子们画上自己心目中河流的样子,并写上自己的保护水资源的标语。孩子们手里握着彩笔,若有所思,然后开心而认真的涂涂画画起来,有的孩子画了小鱼,有的孩子画了上有鸭子游泳的河流,有的孩子画了一滴水。画完以后,孩子们非常认真地思考,并在边上写上了“要节约用水”,“不再乱扔垃圾”等字样,表达了自己对保护环境的决心。

      最后,洋老师和孩子们一起用彩色的卡纸做成了各种各样的面具,有鱼,有水滴,有老虎的样子。孩子们高兴地戴上了面具。一起高呼着:“Protecting the environment is everyone's responsibility”。五彩的面具,如誓言般映在每个人的心里。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号