校园文化
    ◇  品牌活动
    ◇   多彩社团
    ◇  文明社区
    ◇  学生科研
    ◇  明星学生

您现在的位置:  中文 > 校园文化 > 多彩社团 > Content

我院举行“我爱中国·五洲同乐”线上歌手大赛
录入:学工办   添加日期:2020年06月02日 13:48   点击次数:[]

近日,为丰富留学生精神文化生活,倡导留学生们用歌声唱响激情,用音乐点燃梦想,我院举办“我爱中国·五洲同乐”线上歌手大赛。本次线上歌手大赛设置“中文歌曲赛道”和“外语歌曲赛道”,16名留学生参加比赛。

疫情期间,在世界各地的我院留学生们通过录制歌唱视频或MV的形式参加线上比赛,展现了他们的青春风采。加纳籍在读博士生AKUETTEH PERCY DAVID PAPA带来原创说唱歌曲《阿达战“疫”》,“为了武汉我们都要坚持,为了温州我们都站在一起,为了中国我们不用放弃”,歌词表达了阿达在战疫期间在温的所见所闻,为在疫情期间默默奋斗的人带来力量。团委特聘教授池方华点评:“在语言上,做为留学生,很好的用汉语普通话进行了说唱Rap的演绎,给人留下很深刻的印象,从音准、节奏、和对歌曲整体把握上都表现的很好,音质也很有特色,美中不足的是从头至尾没有真正演唱部分,音乐作品的创作制约了歌手的更好表达和发挥。希望能听到阿达更好的作品表现。”

赞比亚籍17级本科生NANDAZI SITHOKOZILE用醇厚的嗓音带来英文歌曲《Hero》,深情表达对战疫英雄的敬佩与感动,温州市文化馆拓展部副主任曾春玲点评道:“歌手演唱时的表情、手势、演绎歌曲时感情充沛,展现了歌曲的意境,自然大方。音色很棒,对歌曲理解很到位。所以,我给了最高分!”

本次线上歌手大赛评为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了留学生积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚此共享音乐盛宴。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号