新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

泰国东方大学孔子学院举办泰东地区本土汉语教师培训
录入:严依君   添加日期:2019年11月24日 08:15   点击次数:[]

    为进一步提升泰国东部地区本土汉语教师的教学技能,推进本土汉语教学质量建设,11月20日至21日,东方大学孔子学院举办2019年本土汉语教师培训。来自泰国东部55所学校的63名本土教师参加了本次培训。

    本次培训采用教学理论、课堂演示和实践相结合的方式,对泰国本土汉语教师开展汉语教学能力、当代中国与中国文化、汉语教学实践能力三个模块的培训。泰国东方大学孔子学院泰方院长符丽珠结合多年丰富的教学经验,通过金字塔教学法、主动学习、对外汉语教学法和技巧,教授中小学汉语教学。海洋之星学校中文教学负责人李云凯对如何开展汉语课堂活动进行了详细的讲解。培训专家们依据泰国汉语教学的特点,结合具体的教学案例,有针对性地对汉语语音、汉字、词汇、语法知识、教育心理学等进行了讲授,并实际操演了相应的教学方法在课堂中的运用。除汉语教学外,在中国文化体验课程中,专家对中医文化、青花瓷制作等,分别作了详细的介绍。参与培训的老师们认真听讲,积极互动,并就教学和中国文化等相关问题进行了深入的探讨与交流。
    在结业仪式上,泰国本土汉语教师陆耀隆表示,自己已经连续两年参加东方大学孔子学院举办的本土汉语教师培训,非常感谢东方大学孔子学院给本土汉语教师提供这样学习交流的机会,提升他们的教学技能。他回到工作岗位之后,一定会将所学的内容应用到实际的汉语教学中去。

    加快本土汉语教师培养对促进泰东及泰国汉语教学意义重大,泰国东方大学孔子学院将继续依托师资力量和办学优势,致力于泰国东部本土汉语教师培训工作,提高本土汉语教师教学水平,助推泰国东部汉语教学事业的发展。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号