新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

东方大学孔子学院2019年教学督导工作顺利完成
录入:严依君   添加日期:2019年11月13日 10:30   点击次数:[]

    2019年10月21日至11月8日,在东方大学孔子学院在中泰方院长的带领下,孔院督导组走访了海洋之星学校、春府大众学校、玛丽薇学校等下设课堂、教学点和尖竹汶、沙缴分校等9个单位,对其汉语教学质量开展督查指导。

    督导活动受到各教学点高度重视,孔院与教学点签署双方合作协议,加强与教学点各类教学文化活动的合作。各教学点对东方大学孔子学院为其汉语教学提供支持和帮助表示感谢,对志愿者老师的辛苦付出给予高度评价。希望学生有更多的机会赴华学习,提高汉语水平。

    随后,督导组认真听取了志愿者老师的汉语课,对志愿者老师在实际教学中存在的语音、语法、教学技巧等方面的问题提出了建议和指导,并对部分学校汉考覆盖力度不够、汉语教材版本质量不一等问题,逐一解决。
    东方大学孔子学院中方院长夏露表示,教学督导是孔院教学质量提升工程的重要内容,对于助推汉语教学发展、提升汉语教学质量有重要意义,今后孔院要发挥教学点的二级主体作用和辐射作用,激发主动性,积极开展教学文化活动,让周边更多师生受益。本次督导活动深入到泰国大中小学,了解汉语课堂的一线教学具体工作。通过督导,进一步改进和完善汉语教学工作,助推泰国东部汉教事业发展。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号