新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

泰国教育部基教委前汉语项目官员吴泰婉女士携曼凯拉差威尼小学校长一行到访东大孔院
录入:严依君   添加日期:2019年03月25日 15:08   点击次数:[]

    3月22日,泰国教育部基教委前汉语项目官员吴泰婉(Uthaiwan Chalermchai)女士携曼谷曼凯拉差威尼小学校长一行11 人来访东方大学孔子学院。东方大学孔子学院中泰方院长、教师对吴泰婉(Uthaiwan Chalermchai)女士一行的到来表示热烈欢迎。

    吴泰婉(Uthaiwan Chalermchai)女士指出,曼谷曼凯拉差威尼小学是泰国基教委汉语课堂项目中,唯一一所入选小学。他们本次拜访的主要目的是想洽谈同东方大学孔子学院建立合作关系,以进一步推动曼凯拉差威尼小学及其联盟学校汉语教育的发展。

    东方大学孔子学院泰方院长符丽珠博士介绍了孔子学院的概况和近年来的发展成果。在将近两个小时的洽谈中,双方围绕该小学及其联盟学校的YCT考试、中文教师培训、中医文化进课堂、文化营活动等议题达成了初步合作意向。
    曼凯拉差威尼小学校长明塔女士(Metta Sirirat)表示,近年来,汉语在泰国越来越重要,学校也不断加强在汉语教学方面的投入。但是在汉语考试、中文教师培训和中文活动等方面一直缺乏专业的指导,因此这次专门来拜访东方大学孔子学院,希望东方大学孔子学院能够在这些方面给予支持和帮助。

    东方大学孔子学院中方院长章毓林先生表示,东方大学孔子学院非常感谢吴泰婉(Uthaiwan Chalermchai)女士一直以来对泰国汉语教学事业给予的支持,就泰国学校在发展汉语教学中遇到的问题,希望各学校都能就近找到相关孔子学院的支持,东大孔院一定会竭尽所能为其排忧解难,全力助推泰国各学校汉语教学事业的发展。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号