新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

东方大学孔子学院邀请30余家中资企业参加2019东方大学校园招聘会
录入:严依君   添加日期:2019年03月15日 08:34   点击次数:[]

    3月14日,东方大学举办一年一度的校园招聘会,共有65家企业参加本次招聘会。东方大学孔子学院邀请了泰中罗勇工业园、泰国温州商会所属的30余家中资企业参与了本次招聘会。本次招聘会不仅吸引了很多即将毕业的学生前来求职,不少非毕业生也积极参与本次招聘会,以便了解企业人才需求的新动向。

    东方大学政治专业的学生雨薇表示,她希望能够找到人力资源方面的工作,期待薪资两万泰铢左右。今天的招聘会上,她对莎芬这家中资企业非常感兴趣,并留下了自己的联系方式。日文专业的学生曼文表示,大学期间她主修日文,并辅修了中文。她希望能够找到在中资企业和日资企业中找到翻译方面的工作。两位被采访的同学都表示,今天的招聘会对他们求职提供了很大的帮助。


    德晋昌光电科技(泰国)有限公司的总经理秘书吕先生表示,他们本次招聘的主要是销售和翻译人员。这两个岗位是他们企业的中层岗位,对语言和经验有着很高的要求,HSK考试成绩已经成为他们企业录用员工一个非常重要的考核标准。由于他们是一个生产制造企业,位于工业园区内,地理区位上的劣势成为他们招聘的一大阻碍。经过一个早上的招聘,有很多前来求职的学生都留下自己的联系方式,吕先生极大地肯定了部分中文系毕业生的汉语水平。
    东方大学孔子学院中方院长章毓林先生表示,助推东部经济走廊(EEC)建设是东方大学孔子学院当前和未来相当长一段时间的重要任务。最近一段时间,孔院先后组织了就业、实习推介会和中资企业招聘会,这些活动的举办是东方大学孔子学院对接中资企业、服务东部经济走廊建设新举措。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号