新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

东方大学孔子学院举办就业实习推介会 助推东部经济走廊建设
录入:严依君   添加日期:2019年03月12日 08:28   点击次数:[]

    3月11日,普林成山(泰国)有限公司、豪迈(泰国)有限公司、樱花印业科技有限公司三家企业在东方大学孔子学院(以下简称“东大孔院”)举办了2019年就业、实习专场推介会,近100名中文系学生参加了此次推介会。


    三家企业主要针对翻译、会计、人力资源、物流等岗位进行招聘,这些岗位不仅需要学生能够熟练应用中文,同时还需要他们掌握相关岗位的专业技能,这也是近年来中资企业在人才需求方面的一个趋势。同时,企业还为非毕业生提供去企业参观实习的机会。推介会现场,企业负责人就学生所关心的薪资问题、班车问题、中泰员工比例、晋升问题做了详细的解答。许多参会学生也和企业达成了初步的就业或实习意向。


    “助推东部经济走廊(EEC)建设,服务“一带一路”倡议;从汉语教学到中医、非遗,多样化介绍中国文化”是东大孔院《2018-2022年发展规划》中确定的发展定位,也是东大孔院当前和未来相当长一段时间的重要任务。围绕这个定位,东大孔院正在一步步推进相关工作。2018年12月,东大孔院召开了“汉语教学与东部经济走廊(EEC)建设”研讨会,泰国教育部、泰中罗勇工业园、泰国温州商会、中国温州大学、泰国东部各学校代表就“汉语教学如何对接、服务东部经济走廊发展”这一主题展开了深刻的讨论;2019年年初,东大孔院根据当前东部经济发展和企业人才需求的现状,在原有社会班的基础上增开了旅游汉语课程,下一步还将陆续开设电子商务、商务汉语等课程,以满足东部经济走廊对旅游、电子商务等人才的需求;目前,正值泰国高校学生求职的高峰期,东大孔院联合泰中罗勇工业园、泰国温州商会等将于3月14号在东大校园内举办专场招聘会,届时会有30余家中资企业前来招聘。
    泰国东部经济走廊建设是泰国发展的新契机、新动力,作为东部经济走廊区域中唯一的一所孔子学院,东大孔院将全力以赴助推东部经济走廊建设,此次就业、实习推介会和近期即将举办的中资企业专场招聘会是东大孔院服务东部经济走廊建设又一新举措。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号