新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 孔子学院 > Content

东方大学孔子学院举行中文影视配音大赛暨元宵文化体验活动
录入:严依君   添加日期:2019年02月16日 13:49   点击次数:[]

    2月15日,东方大学孔子学院举办中文影视配音大赛暨元宵文化体验活动。来自泰国东部各学校的27名选手从近100名初赛选手中脱颖而出,参与了此次比赛。

    本次比赛选手所选择的配音作品题材多样、类型各异。有动画作品《相思》、《熊出没》;青春剧《致我们单纯的小美好》、《谁的青春不迷茫》;电影《西游记之女儿国》、《小时代》;以及泰国电视剧和广告《天生一对》、《简的秘密》……选手作品选材的广泛不仅反映出选手对中国影视作品的喜爱,也反映出中国影视作品海外传播的效果。
    经过一个上午的激烈角逐,最终来自尖竹汶府兰帕潘尼皇家大学《西游记之女儿国》配音作品获得本次比赛大学组的第一名。来自春武里海狮中学《神厨小福贵》配音作品获得初中组第一名。选手林美茹说,他们选配的片段非常有趣,声音和情感的模仿让他们体会到了不一样的汉语表达。带队老师陈玉香表示,这次比赛对学生语音语调的提升有很大帮助,通过配音可以让学生们的口语更加接近中国人。

    活动当天,孔院还为前来参加活动的师生精心准备了元宵文化“大餐”,大家一起观看元宵宣传片,了解中国元宵文化;一起制作花灯、猜灯谜、品尝元宵……中泰师生一起度过了一个地道的元宵佳节。在一片欢乐祥和的气氛中,本次中文影视配音大赛圆满落幕。

    元宵节配音大赛是东方大学孔子学院的品牌活动之一,已经连续举办了5年,深受泰国师生的喜爱。学生通过配音训练能够非常好地纠正自己的语言发音,不同的配音情景也能很好的训练学生对于汉语语言表达和情感的把握,对于汉语口语、听力的提高有非常明显的帮助。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号