你的故事,心的健康——做自己的心理咨询师
录入:朱晓奇   添加日期:2022年05月20日 14:27   点击次数:[]

为帮助国际学生更好地认识自我,提升心理健康水平和改善人际交往能力,近日,学院特邀学校兼职心理健康教育老师项小琴在向阳工坊给在校国际学生开展“你的故事,心的健康”压力释放主题心理团体辅导活动。

活动中,针对国际学生在异国他乡所遇到的各类生活、学习、社交等压力,项老师从新环境适应的方法、社交文化到教育文化,以及如何打造和提升个人影响力,发现新机会,“做自己”等方面为国际学生进行分析和指引,让大家受益匪浅。

在提问环节,同学们提出了好多内心的困惑,“如何交到中国朋友,如何获得他人的尊重?”“学业压力大,很焦虑,如何才能减轻焦虑感?”项老师也贴心的为同学们一一进行了专业的解答,直击心灵。

活动结束后,辅导员老师带大家参观了向阳工坊的测评室、情绪宣泄室、谈心谈话室、放松舒心屋等。“学校的心理健康教育中心很专业,老师也很专业,这次活动让我找到了一种心灵安全感,很多藏在心里的话找到了安放的地方,我觉得轻松了很多。”来自牙买加的Abby这样分享道。

指导学生如何应对压力、提升心理素质,是国际学生日常管理工作的重要内容,也是常态化疫情防控工作的必然要求。本次心理团体辅导活动进一步指导国际学生走出心理暗区,增强抗压能力,帮助国际学生以更积极的心态投入到今后的学习和生活中。

据悉,国际教育学院将开展“青春飞young”原创心理漫画征集活动、“心影不离”文化观影活动、以及“如何接受和掌控情绪等更多国际学生心理健康系列活动。