呵护她健康,留学生在行动--国际教育学院举办防治乳腺癌工作坊
录入:王绘建   添加日期:2020年10月29日 12:27   点击次数:[]

10月24日,由我校留学生研究生“Let’s talk medicine”项目组发起组织的“粉红丝带月,防治乳腺癌”工作坊在茶山校区旭光厅举行。本次活动吸引了我校留学生和在温外国人110多人参加,同时有近100多名来自不同地方和国家的观众通过钉钉在线收听和收看了本次活动。国际教育学院副院长缪立懿及学工办相关工作人员出席了本次活动。

本次研讨会共分为两个部分,上半场由“Let’s talk medicine”项目组主要负责人AKITI, STEPHEN给在场观众做了防治乳腺癌的讲座,下半场是分组演练工作坊,教在场观众如何自我检测和防治乳腺癌。

国际教育学院副院长缪立懿对本次活动进行了肯定,高度赞许了留学生研究生利用自己所学帮助周边同学和服务社会的行为,同时鼓励项目组在服务好本校本院同学的基础上走出校园走上社会面向世界,利用在线课堂让更多的人享受到他们的服务成果,参与到提高大众健康意识,构建人类命运共同体的伟大事业中。

在讲座环节,STEPHEN借助PPT,结合自己所学,配以生动、诙谐的语言,使讲座气氛变得轻松而活泼。他图文并茂的向观众介绍了讲解了乳房健康和乳腺癌的防治等知识,从乳腺结构、乳腺癌病因、乳腺癌的体征、治疗乳腺增生、乳房自我检查等方面进行讲解。讲座后项目组带领观众进行了如何自我检测和预防分组演练。活动共持续了两个多小时,大家认真聆听,积极提问、互动交流,会后得到了大家的广泛好评。

这次讲座使参与者了解到乳腺癌并不可怕,只要及早进行治疗病情可以得到很好的控制。讲座结束后,在场观众均感受益匪浅。来自温州大学商务专业的留学生在提问环节的最后说道“对于非医类学生或社会人员这样的活动非常有意义,平时生活中我们也很关注自己的健康,但又不知道该如何进行,但听了今天的讲座,我们就会有针对性的关注自我,而且还学到了技术,同时我们也可以帮助身边有需要的人”,她期待以后这样的健康科普类的活动会越来越多,她会积极的推荐给身边的朋友,让大家一起来提高社会的健康意识。

据悉,“let’s talk medicine”项目是由国际教育学院留学生研究生组织发起的医学学术交流和科普的系列活动。旨在为中外学生加强学术和个人支持,促进留学生互助成长和自主发展,有助于将自我关注转化为关心他人,让留学生参与到普及医疗保健的全球思维中来。