新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

“明月何曾是两乡”国际教育学院师生迎新暨中秋联谊会
录入:林媛媛   添加日期:2020年10月01日 21:28   点击次数:[]

  秋风轻抚,桂花飘香,明月千里寄相思,在中秋国庆双节即将来临之际,温医大国际教育学院举办了一场别开生面的师生迎新暨中秋联谊会,给在校新老留学生和外籍教师送去了别样的温暖和祝福。“明月何曾是两乡”身处异国他乡的师生们在这次特别的活动中亦感受到了国际教育学院大家庭的浓浓温情。

undefined

  此次活动由国际教育学院副院长缪立懿主持,在院长金利泰和境外留学生的中秋祝福视频中拉开序幕。

 

温医大党委组织部部长、统战部部长章成斌现场致辞,他说:“中秋节是中国人最重视的节日之一,是全家团聚的日子。在这特殊的日子里,来自天南地北的我们坐在了一起,这是我们对温州医科大学共同的信任和热爱。我们的学校非常重视教育国际化,温医大的足迹也跟随着校友们的身影而遍布世界各地。学校历经100余年的积淀,形成了“仁肃勤朴,求是奋发”的校训精神。留学生们在这里度过的时光将会成为你们一生中一段精彩而难忘的经历。希望留学生可以带着自信,好奇,去创新未来,谱写人生新篇章。”

  本次活动国际教育学院还邀请了华侨学校中式面点高级技师,中国餐饮职业经纪人,高级蛋糕裱花师王大勇现场给留学生们教授制作冰皮月饼,让留学生们真真切切体验到了“饮茶吃月饼”的中国传统。王大勇老师还现场评选出一等奖,二等奖,三等奖留学生月饼制作团队,并和缪院长一起为他们颁发了奖品。




 

 此外还有师生带来应景的节目表演,加纳籍博士生PERCY演唱了一首《月亮代表我的心》,坦桑尼亚籍学生KYARA BRIGHTSON IRENEO 身着汉服,深情朗诵了宋词《水调歌头·明月几时有》,还有教职工林媛媛演唱歌曲《但愿人长久》。

 

在手写贺卡环节,留学生们用世界各国的语言传递着相同的思念和祝福。现场一片欢声笑语和满满的中国情。






版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号