新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

我院在浙江省第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩
录入:缪立懿 施苏雪   添加日期:2020年09月02日 20:48   点击次数:[]


日前,第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛落下了帷幕,我院留学生创业项目荣获5金1银5铜的好成绩,占全校金奖数量的5/17,总获奖数的11/36,是全校获奖数量最多的学院。

在这些获奖项目中,一些创业项目在生物医疗领域具有技术突破,如《A&O营养粉Alpha&Omega Nutripowder—全球首款针对非洲营养不良儿童定制的营养粉》,该公司产品A&O营养粉是全球第一款中非合作针对非洲营养不良儿童的营养粉。团队的主旨皆在改善非洲儿童营养不良问题,提供更好的生长条件和生活质量。本团队通过在非洲实地调研,根据当地儿童营养状况,研发特殊配方,并依托于团队的科研优势,加入特殊营养成分——唾液酸乳寡糖。一带一路为非洲带去中国智慧,A&O营养粉,让每个非洲孩子健康成长!


来自《用“生命在线”打造全球诺亚方舟》项目的加纳学生PERCY说:“生命在线团队致力于公益服务已有5年之久,中心成员走过了许多地方。其中,在前往贵州山村的一次急救知识宣讲的途中,成员在公交车上偶遇了一个小女孩被糖果卡喉呼吸困难,周围的乘客都陷入了紧张的情绪,成员运用海姆立克法帮助小女孩吐出糖果,阻止了悲剧的发生。项目也在比赛中得到了评委的认可,获得了金奖。希望今后继续将项目做下去,帮助更多的人。”《人类医疗命运共同体——医疗信息平等互通平台》项目指导老师刘博京认为:学生竞赛,是对于学生和老师双向能力的提升。是将理论赋能于实践,学会和学生相处的过程,竞赛本身对于学生和老师而言都是一段难忘的记忆,这段一起奋斗的旅程必将会让每一位成员铭记于心,这或许才是学生竞赛本身的意义所在。

创新精神、创新意识和创新能力是留学生能力培养的核心要素。我院一直探索推进以留学生为主体的创新人才培养方案,致力于培养留学生创新精神、创业意识和实践能力,构建创新创业教育体系,融入留学生创新创业教育于人才培养的全过程,促进留学生全面发展、终身发展,培养具有创新精神与实践能力的高素质留学生人才。

国际教育学院第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目






版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号