喜讯!我院留学生创业项目摘获第十二届“挑战杯”浙江省大学生创业大赛特等奖
录入:施苏雪   添加日期:2020年08月30日 21:23   点击次数:[]

8月30日,由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联主办,宁波大学承办的浙江省第十二届“挑战杯•宁波江北”大学生创业计划竞赛终审决赛闭幕式暨颁奖仪式在宁波大学落下帷幕。我院取得浙江省特等奖2项和二等奖2项的佳绩。

自6月以来,我校积极组织师生参加,开展培训工作,并积极协调各方面事项。最终我院报送10余项作品,其中4项作品入围决赛。

最终获奖项目分别是:

浙江省特等奖项目:A&O营养粉——全球首款针对非洲营养不良儿童定制的营养粉

学院:国际教育学院

项目简介:A&O营养粉是全球第一款针对非洲营养不良儿童的营养粉。团队的主旨皆在改善非洲儿童营养不良问题,提供更好的生长条件和生活质量。

团队成员:Brett Lyndall Singh,魏永康,袁晨,倪煜欣,陈祥,陈丹,王吴琼,陆诗悦,Thuto Pius Tsooana,Confidence Dordoe,

指导老师:缪立懿,施苏雪,陈迎红

浙江省特等奖项目:Lifeline First Aid Training Center生命在线急救培训中心

学院:护理学院和国际教育学院联合申报

项目简介:生命在线急救培训中心是一个由一带一路沿线国家志愿者共同组成的专业急救培训组织,为一带一路沿线国家开展急救课堂,急救技能培训,模拟演练,建立健康教育学校,辅助社区建立健康档案等公益服务等。

团队成员:林玲珑、AKUETTEH PERCY DAVID PAPA、王凌波、BISHNU GAUTAM、李文佳、KENDRICK HII RU YIE、王晶煜、赵弋柯、王敬音、张思昀

指导老师:金伟琼,徐炜,周恩红

浙江省二等奖项目:泉的故事——国内首批细菌生物纤维面膜基布供应商。

学院:国际教育学院

项目简介:本团队通过基因工程技术、改良发酵工艺,提高细菌生物纤维素的产量,将其六天产能提高129倍,从而大大降低生物纤维面膜基布的生产成本。让消费者能以较低价格享受到优质面膜,提高各类人群的面膜消费体验。

团队成员:Kenneth Iden Zheng 、桑梦捷 、孟郑牧遥 、陈姝梦 、林雯 、陆璐 、顾洁宇 、Kisoo Kim 、Joo Young A

指导老师:刘博京 、卢倩、金利泰

浙江省二等奖项目:红色郁金香科技扶贫助农项目

学院:精神医学学院和国际教育学院联合申报

项目简介:团队利用最新研发的科学技术指导贫困农民种植“浙八味”之一温郁金,助其提炼高品质莪术油,为其拓展销路,以实现脱贫致富的目标。同时,形成红色郁金香扶贫助农模式,目标将其推广到更多地区。

团队成员:章新月、王蝶、何锋、朱俊畅、黄圣云、邹林放、陈盈盈、NGUELEMO MAYOPA KEVIN、Rafael S. Rios

指导老师:缪立懿、卢倩、刘博京

我院一直高度重视来华留学生创新创业能力培养,自2016年起,留学生在创新创业大赛中屡获佳绩。本届“挑战杯”创业大赛获奖作品数量更是历史之最,2项特等奖直接被推荐至全国赛。另外,我院今年在浙江省大学生“互联网+”创业大赛摘得5金1银,成绩突出。今后,学院将持续推进创新创业教育工作,加强学院科技创新平台建设,构建以创新创业教育为重点的第二课堂实践育人体系,鼓励和引导留学生在提升创新创业能力。