新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

我的洋老师来了——国际教育学院“新青年下乡”活动
录入:施苏雪   添加日期:2019年05月22日 13:38   点击次数:[]

    5月18日下午,国际教育学院留学生走进瑞安湖岭鹿木学校开展 “新青年下乡”活动,以“寓教于行”为主题,以“快乐英语”为教学主线,为留守儿童送去关爱。

    我院“洋雷锋”志愿者协会会长Murtesa招募了9名支教洋教师,分成英语启蒙和英语加强两组开展教学。通过查阅小学英文课程内容、调查当地小朋友英语水平、了解学生感兴趣的学习教学方式等前期准备,洋老师们准备了生动的教学内容。
    在这些洋老师来学校之前,小朋友们都不敢和他们说话。但洋教师们通过自我介绍,给小朋友取了英文名字等方式,一下子拉近了同学与教师之间的距离。

    在启蒙班中,洋教师Jonas首先通过拼图游戏,让同学完成了一幅动物园图画,然后逐一和同学们一起学习动物,如Snake,hippo,crocodil,让孩子们画起来、动起来,寓教于行。
    Murtesa说:“‘新青年下乡’不只是一次社会实践活动,更像是一次接力。这一届的‘洋老师’毕业了,下一届的学弟学妹还将和服务的学校保持联系,利用周末和节假日去陪伴小朋友们,这是件很开心的事。”

    我院洋教师支教活动始于2009年,这份传承了10多年的支教活动已是留学生公益平台的重要组成部分。通过洋教师下乡的形式,洋老师们不仅给留守儿童带去欢乐,培养学生们的自信,还让学生们感受世界多彩文化的魅力。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号