新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

美美与共,和合共生——国际教育学院举行2019年度国际文化节
录入:文/施苏雪 王悠 摄影/余帅帅   添加日期:2019年05月10日 15:43   点击次数:[]

    5月9日,由国际教育学院主办、温州市文化广电旅游局协办的2019年国际文化节在茶山校区同德楼广场隆重举行。校党委副书记吕一军、及学校党委宣传部、党委学生工作部、学生处、后勤发展处、保卫处、工会、相关二级学院的负责人以及温州市文化广电旅游局交流合作处处长金素和副处长池菡作为嘉宾出席并参加了本次活动,全校共有500余名中外留学生参加。

 

 

    吕一军副书记在致辞中提出,中国素有“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的文明观,跨入新时代以来,我国积极推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体,开辟了一条合作共赢、共建共享的文明发展新道路。国际文化节是我校美育文化的重要特色和标志。共品多元文化之美,谋交流互鉴之道。在这里,来华留学生的中国情结在温医种下,中国学生的国际视野也因此拓宽。

 


    国际文化节开幕上的文艺汇演精彩纷呈,美妙的歌声与激情的舞蹈相碰撞,《律动人生》、《非同凡响》、《魅力印象》尽显留学生的热情。流行时装设计秀也体现了温医大中外学生的饱满精神。此外,演出还邀请到温州著名歌手,中央电视台非常6+1非常明星,谭庆紫女士为本届文化节献唱《对鸟》。

 


    本届国际文化节主动融入国家战略,以“美美与共,和合共生”为主题,将异域风情和瓯越文化融合,还设有国家风情展、绘画摄影展等活动。国家风情展共设16个展位,涵盖缅甸、泰国、英国、南非、印度等多个国家和地区,以服饰、美食和传统文化为主线,带着同学们游历世界的千山和万水。其中,由温州文化广电旅游局特别带来的中国展位,为中外学生展示了温州的非物质文化遗产——瓯塑与瓯绣,精致秀美的展品令人惊叹!

 

 

    绘画摄影展以“我眼中的温医大”为主题,留学生们以画笔和相机为工具,充分发挥自身奇思妙想和特长才艺,向广大师生们展示了医学生眼中的美丽温医。

 


    通过本次文化节,各国青年沟通心灵、开阔眼界、增进共识,这是推动世界文化互鉴、培养国际化精英的广阔舞台,也是宣传大美温医的靓丽名片。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号