新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

国际教育学院开展“地球日”保护绿色家园活动
录入:涂海强 卢倩   添加日期:2019年04月28日 09:45   点击次数:[]

    迎着四月春风的脚步,温州医科大学国际教育学院留学生与带队老师一行人来到瑞安湖岭镇鹿木学校,担任起了“地球日”的宣讲活动大使。鹿木学校有小学部和初中部,学校本着“立德树人”的办学宗旨,非常重视学生的德育与教师的师德培养。学校倡导“绿色、共享、进取”的校风。此行,来自南非、巴林与意大利的留学生共七人,欣悦而亲善地宣讲环保的理念与做法,学生们用心倾听,“地球、月亮、清洁”这些关键词已经深深印入他们幼小的心灵。

 

 

    留学生教学方法灵活有趣。他们制作了主题幻灯片,从地球的绿意生机到大地枯竭、万物死亡,每一幅图片都强烈地震撼到了在场的学生,配合时而欢跃、时而奋进,而又时而悲凉的音乐,学生对我们生活着的地球有了更深的感触与认识。南非留学生,在图片的下方标注英文,现场担任了英语教师。领读、朗读、跟读、提问、互答,每一个环节都丝丝入扣,而又气氛活跃。通过“地球日”的宣讲,学生不仅了解了保护环境的重要,也在留学生的耐心讲解下,掌握了许多英文单词,如“earth、dustbin、water、oil、fire、death”。这场寓教于乐,知行合一的环保活动,打开了学生关注地球多元世界的窗口,看到了环境的变化给我们的生活带来的影响,引导孩子们树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发孩子们形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。课后,有的小学生纷纷跑到教学楼过道、操场上和教室角落里,主动拾起废纸片、塑料袋和铅笔头,把它们扔进了垃圾桶。意大利留学生看着他们的一举一动,也被他们的小小举动而感动着,鼓励的眼神凝视着他们幼小的身躯。

 

 

    地球是我们生活的绿色家园,保护环境从小做起,从你我身边做起。鹿木学校的绿色校风,在温州医科大“医带医路”活动的持续跟进下,必然在当地蔚然成风,也必然改善着当地的人居环境。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号