新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置:  中文 > 新闻中心 > 学院新闻 > Content

两市出入境管理局莅临我校指导留学生管理工作
录入:孙磊   添加日期:2019年04月24日 13:40   点击次数:[]

    4月19日上午,温州市金海峰副处长等一行五人,以及湖州市出入境管理局莫生清政委等一行六人来访我校,就留学生管理制度与我院副院长王美豪、学工办主任王绘建及相关辅导员展开深度交流。
     座谈会伊始,王美豪副院长向来访嘉宾介绍了我院的基本情况。就我院的留学生管理制度而言,如何确保外住人员安全是其中重点。我院通过 “院方—学生—房东—家长—管理局”的网格化联动,使学生外住的情况落实到点,安全问题负责到面。此外,我院实时更新的安全教育、丰富多彩的育人教育、有效及时的管理政策都得到了两市领导的一致好评。在融洽交流的氛围中,双方均感慨从这一座谈会中获益颇多。

 

 

    会后,与会人员来到我校校史馆参观,在讲解人员的讲解下,我校悠久的历史犹如一幅美丽的画卷般呈现在嘉宾眼前,使得嘉宾参观结束后仍觉意犹未尽。

 

 

    为进一步了解我院留学生的管理情况,与会人员来到留学生宿舍走访。整洁的公共厨房、舒适的居住环境、尤其是我院特色的公共区域建设得到了来访嘉宾的肯定。
    在互相交流中,来访嘉宾表示,出入境管理的完善离不开各高校对于管理工作的大力支持,通过不断创新理念,我们一定能更好地为学生、为社会服务,国际教育学院对于留学生管理的思路和方法值得一同学习。
    我院留学生管理工作始终坚持以学生为本,为了给留学生创造更好的学习、生活氛围,学院将继续朝着革新思想、改进工作、提高标准的方向前进。

版权所有 ? 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号