校园文化
    ◇  品牌活动
    ◇  多彩社团
    ◇  文明社区
    ◇  学生科研
    ◇  明星学生

您现在的位置: 网站首页 >  校园文化 >  品牌活动 

除夕年午饭
录入:admin   添加日期:2015-5-24   点击次数:195

春节是中国最重要、最富特色的传统节日,是中华民族一年一度的狂欢节。在除夕中午,我校领导会和中外留校学生一起吃团圆饭,迎接新年的到来。留学生策划组织各类中国特色表演和多元化的文艺表演,使寒假留校的学生欢聚一堂,共度佳节。年午饭搭建了一个中国文化体验平台,能够让留学生更好的感受中国文化,融入中国大家庭;同时这也是我校具有传承性的重大活动之一。

一、2015温医“一家人”,欢度中国年
伴随着“咚咚咚,锵锵锵”的锣鼓声,留学生舞起中国狮,放响鞭炮,热热闹闹开启“年午饭”序幕。餐厅里放映着学校特别制作的微电影《温医一家人,共度中国年》,各国的家庭为在远方的游子们发来了新年祝福视频,我院“米小涛”大厨端着炒年糕开始了午宴。我校共有来自世界各国的300余名留学生和300多名中国学生一起“留守”学校过春节。留学生们组织安排了文艺表演,包括舞蹈《小苹果》、剪纸表演《三羊开泰》、舞蹈《茉莉花》、歌曲串烧等

二、2014年 300余名中外留校学子共迎农历新年
今年,我校共有来自世界各国的200余名留学生和近百名中国学生选择了“留守”学校,一起喜迎新春。包饺子、放鞭炮、舞龙……,各类中国传统活动拉开了今年“年午饭”的序幕。来自南非的我校大三留学生辛成月在学校组织的“年午饭”现场选择书写了一幅对联,上联:五洲学子同心同德谱华章,下联:百年树人求真求是创新高,横批:美丽温医,作为新年礼物向大家拜年。留学生更是排演了精彩的非洲舞、印度舞为年午饭添加了洋味儿。

三、2013年学校领导与留校中外学生共度新春佳节
腾龙点睛去,银蛇报春来。2月9日中午,茶山校区二食堂三楼喜气洋洋,校领导瞿佳、唐闻捷、王良兴及有关部门、学院负责人与260余名留校中外学生一起欢庆春节。Happy new year,我们一起在温医过春节,祝福大家新年快乐”,3位外国留学生的歌曲《HAPPY NEW YEAR》拉开“年午饭”的序幕。激情四射的印度舞、荡气回肠的古筝弹奏《战台风》、神秘的非洲舞、高亢的歌曲《飞得更高》……留校学生们用精彩的文艺表演传达着新年的祝福。

四、2012年 中外“留守”学生欢喜过大年
今年,我校来自世界各国的280余名留学生、近百名的中国学生选择了“留守”学校过中国龙年,学校在大年三十的中午特别为他们准备了丰盛的年饭。龙年即将到来,留学生们编排了一段加入了龙和灯笼等中国元素的表演,将中国的传统民俗节目“舞龙”演绎的韵味十足,寓意龙腾在天、龙马精神。此外,留学生还献上了非洲舞、笛子独奏等节目,博得了大家的阵阵喝彩。来自南非的Naseeha和加纳的Percy更是用一曲《温州是个好地方》的温州民谣将现场气氛推至高潮。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号