新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  孔子学院 

中医药文化走进泰国本土汉语教师培训课程体系
录入:泰国东方大学孔子学院   添加日期:2017-8-31   点击次数:33

       8月24日,泰国东方大学孔子学院举办题为“中医养生保健”的主题讲座,60余名来自泰国东部的本土汉语教师和在校大学生参加了讲座。
       泰国中医师总会常务副会长谢进荣在专题讲座中首先回顾了中医在泰国发展的历史。作为泰国中医发展的见证者和推动者之一,他客观地分析了目前中医在泰国发展所遭遇的瓶颈,即泰国本土中医师的汉语水平普遍不够扎实,对中医理论的理解和把握也存在一定的困难。谢进荣指出,在泰的孔子学院将是助推泰国中医发展事业不可或缺的力量,希望在座的所有本土汉语教师能够不断提高自身的汉语教学能力,为泰国的中医药事业培养出更多优秀的接班人。随后,谢进荣还凭借丰富的临床经验,就教师常见病症,如颈椎病、脂肪肝等中医预防和治疗进行了科普,还带领教师们一起学习颈椎操。

主讲者:泰国中医师总会的常务副会长谢进荣医师

讲座现场

听众一角

       来自罗勇府易三仓学校的教师陈榕表示,此前她自己从未了解与接触过中医药,但通过此次讲座中细致生动的讲解和示范,充分感受到了中医药的神奇魅力。特别是现场所做的颈椎操,让陈榕明显感受到颈部压力的放松,这使她对中医药产生了浓厚的兴趣。
       东方大学孔子学院中方院长章毓林表示,孔子学院以“弘扬中国传统医学文化,造福泰国当地民众”为目标,面向当地民众、在校学生及专业人才,在创建和完善海外中医药文化立体交流模式方面做了很多尝试。此次东方大学孔子学院首次将中医药文化知识纳入到本土汉语教师培训课程体系中,旨在希望更多的本土汉语教师能够有机会深入了解和体验中医药文化,促进中医药文化在泰国的推广。


 

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号