新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  孔子学院 

2017年泰国卓越中医师培训项目在泰国中医师总会举行
录入:泰国东方大学孔子学院 章毓林、陈秋岑   添加日期:2017-8-2   点击次数:31

      7月26日至31日,由泰国东方大学孔子学院、泰国中医师总会和中国温州医科大学联合举办的2017年泰国卓越中医师培训项目在泰国中医师总会大楼举行,来自泰国各地的近40名执业中医师参加了此次培训。

       自泰国中医合法化17年以来,在泰国具有中医执业资格准证的中医师已接近1000名。为了给泰国中医师提供一个系统的在职培训的平台,泰国东方大学孔子学院、泰国中医师总会和中国温州医科大学于2016年联合成立了“泰国卓越中医师培训基地”,此次培训项目是该基地开展的第二期培训。

 
专家授课


学员在认真听讲


专家指导实践


学员专心听讲

       在为期6天的培训中,来自中国温州医科大学的蒋松鹤主任和叶人主任就六经辩证、脏腑辨证、针灸科常见病、脾胃颈椎腰椎疾病等学员们感兴趣的命题做了生动的理论讲解和实践演示,来自北柳府的学员沈贤在培训结束后表示,平时忙于接诊,系统接触、学习理论知识的机会比较少,此次培训信息量大,学到的很多理论知识很快就可以指导实践,其中好多临床的思维与病案分析对自己启发很大,相信能很快将它运用起来。


结业合影留念

       在学员结业仪式上,泰国中医师总会会长林丹乾表示,通过基地成立以来的两期培训,我们体会到了泰国众多执业中医师对执业后续教育的渴望,总会今后会进一步加强和东方大学孔子学院、温州医科大学合作,充分利用培训基地这一平台,尽量让所有中医师都能在执业中得到继续提升的机会。


       东方大学孔子学院章毓林院长表示,长期以来,我们以“弘扬中国传统医学文化,造福泰国当地民众”为目标,从专业人才、社会民众以及在校学生三个群体入手,致力于创建并逐步完善海外中医文化立体交流模式。此次培训项目是该模式中非常重要的内容,我们希望泰国近1000名中医师今后都能有机会参与进来,从而造就更多的卓越中医师来服务泰国民众。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号