新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

青山绿水畔的环境保护课温医大新青年下乡走进湖岭镇彭埠文化礼堂——温医大新青年下乡走进湖岭镇彭埠文化礼堂
录入:谢建伟   添加日期:2017-4-10   点击次数:138

       4月8日,来自温州医科大学的15名洋老师再次走进湖岭镇彭埠文化礼堂,给鹿木社区的学生们带去了一场生动的环境保护课。


       用英语话环境保护
       在文化礼堂的教室里,洋老师用简单的英语和图片展示讲述了水是生命之泉,学生们听得津津乐道。在互动活动中,洋老师让孩子们自己讲大自然中各种景物的颜色。“Flower is red”,“River is blue”,“Grass is green”…… 孩子们纷纷举手用英语绘色自然。随后洋老师展示了黑色的河水,灰色的树,让孩子们意识到自然被人为地画上了一层暗色,我们的环境正在被逐渐破坏。


       大自然是最好的老师
       随后,洋老师们将学生带出课堂,走进自然,让学生们在青山绿水畔支起画架,绘出他们眼中的自然风光。来自葡萄牙的留学生Rafael说:“大自然是最好的老师。这里的水非常干净,把孩子带来河边绘画,让他们感受大自然的美丽,以后也要一直保持这片水的洁净。”学生们在风筝上画了眼前的山水,蓝蓝的河水、游来游去的鸭子、河岸旁的绿树,迎着十里春风,放飞对自然的热爱。来自鹿木的学生杨玲珑说:“以前每天从桥上骑车来回学校和家里,也没好好发现自己身边美丽的风景。河畔边还是有不少生活垃圾,我们要好好保护自己身边的环境。”

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号