新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

国际教育学院完成2011级口腔医学专业留学生毕业实习教学检查
录入:张圆   添加日期:2017-4-1   点击次数:143

       为进一步规范和加强临床实习教学管理,切实提高教学质量,根据教学工作安排,2017年3月20日和3月30日,国际教育学院开展了2011级年度口腔医学专业留学生临床实习教学检查工作。检查组在国际教育学院徐丹副院长的带领下,先后走访了台州医院和附属口腔医院,通过行政访谈、师生交流会等活动深入了解留学生学习、工作和生活情况。
       目前我院共有9名口腔医学专业留学生分别在上述两家医院实习。本次检查对各实习医院的实践教学工作情况进行了全面、系统的检查,通过召开实习生座谈会的形式了解学生对临床实习工作的反馈;通过与各实习单位的交流,了解各家医院对学院及实习生的希望和要求。根据调查的情况,检查组对临床实习医院也提出一些建议,比如,虽然学生间个体间存在差异,但带教老师要摆脱“学生肯学,老师肯教”的旧模式,将积极性不高的学生也带动起来,投入学习。在考核方面,医院希望能够建立规范化大纲,进行同质化分阶段考核,以保证学生学习成效。另一方面,医院也强调了语言的重要性,学生撑握较好的汉语水平,将会获得更多实践机会,流畅的沟通也能减轻部分患者的抵触情绪。
       徐丹副院长介绍了我校留学生培养模式、培养目标和为带教老师提供的师资培养和保障机会,回应了关于把控生源和重视汉语学习的问题,并进一步强调教育国际化大背景下留学生培养的重要性。

检查团与温医大附属台州医院师生合照

检查团与温医大附属口腔医院师生合照


       在学生交流环节,留学生指出医院带教老师认真负责,医院特色科室为学生提供各种形式的参与机会,收获颇丰,为学生今后走上医学道路奠定了扎实的基础。同时,也肯定了汉语能力的重要性,明确学生个体的主观能动性对于实习效果影响深远。

温医大附属口腔医院师生交流现场

温医大附属台州医院师生交流现场


       本次教学检查在全体工作人员的精心准备、各位专家的辛勤工作、各实习医院的高度重视和配合下顺利完成。为进一步加强留学生临床实习工作,提高临床教学质量积累了更加丰富的实践经验。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号