新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

洋老师喊你来礼堂上课啦——温州医科大学新青年下乡春泥计划进瑞安彭埠文化礼堂
录入:文\谢建伟,图\吴林斌、TANAKA   添加日期:2017-3-24   点击次数:159

       三月,雨润大地,春泥复苏。一群来自温州医科大学洋雷锋志愿者服务队的留学生们迎着春风,将《我的洋老师》春泥项目送入瑞安市湖岭镇鹿木社区的彭埠文化礼堂。3月18日,来自巴林、津巴布韦、喀麦隆、印度等不同国家的留学生们在礼堂启动了《我的洋老师》开班仪式,共有50名来自社区的中小学生报名参加该项目。
       根据学生们英语水平的差异,洋老师们开设了快乐英语启蒙班和初级班。针对启蒙班的小孩子,洋老师通过英语儿歌学习,英语互动游戏,让孩子们跟着洋老师唱起来、动起来,寓教于乐。对于已经掌握一定英语水平的初中生们,洋老师设计了各类闯关游戏,以小组赛的形式,充分调动了学生的积极性。学生们小脑袋紧挨一起,认真解答着英语字谜图、世界货币常识,各小组卯足了劲儿,以赛促学。

洋老师自我介绍

英语启蒙班

英语初级班


       课程结束后,洋老师们更是展现了不同异域的文化,让学生们体验了一场小型的国际文化展。来自印度的洋老师给学生画起了印度手绘,来自非洲喀麦隆的洋老师给学生们编起了非洲辫,来自巴林的洋老师给学生穿上了阿拉伯风情的大白袍,让学生们感受了世界多彩文化的魅力。

印度手绘体验、世界货币常识、阿拉伯服饰体验、非洲编发体验

开班仪式合影


       据悉,温州医科大学《我的洋老师》春泥计划将在彭埠文化礼堂扎根,洋老师们将每两周来一次文化礼堂,围绕不同的主题,开展春泥支教活动。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号