新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

温医大“华佗项目”厉害了
录入:陈伟、高拓、杨鸣哲   添加日期:2017-3-7   点击次数:151

       3月4日上午,校长吕帆与波兰卢布林医科大学第二医学院院长沃基克•柴卢斯基(Wojciech Zaluska)代表双方在茶山校区旭光厅签订“华佗项目”合作协议。波兰参议院副参议长兼议会波中议员小组主席格热戈什•柴莱伊(H.E.Mr.GrzegorzCzelej)专程赴温见证此次签署仪式。温州市人大常委会主任葛益平、市人大副主任王小同、副市长郑朝阳等出席仪式。

签约仪式

吕帆校长致辞

沃基克院长致辞

柴莱伊副参议长致辞


       “华佗项目”是我校积极响应“一带一路”国家发展战略,与卢布林医科大学合作办学的项目,该项目于2014年启动,得到了中波两国的高度重视,是中波第一个医学教育合作项目。柴莱伊毕业于卢布林医科大学,2016年3月担任波中议员小组主席以来一直积极推动中波两国各个领域的合作,此次来华和全国人大常委会委员长张德江进行了会见。柴莱伊在采访中说:“见证此次签字仪式,是我本次访华非常重要的一部分。华佗项目是第一个由波兰的医科大学与中国的医科大学在临床医学方面合作的项目,我认为很有发展空间。”吕帆校长在致辞中说“春天是万物生长的时节,我们的校园也分外美丽。刚才大家参观校园看到的居里桥,是为了纪念波兰科学家居里夫人而命名的,她的科学精神伴随着我们医大学子成长,也生动地见证着中波友谊。”吕帆介绍说,温医大具有百年历史积淀,临床医学服务能力强,教育资源非常丰富。卢布林医科大学具有丰富的国际医学教育经验,这为两校和中波两国医学教育合作打下坚实的基础。双方对该项目都做了很好的设计,前期已经开展了很好的合作。沃基克说,未来我们还要谈其他合作项目,我们希望请中国的教授来波兰授课,我们的合作一定会带来很多的成就,此次合作也会成为两国教育合作项目非常重要的部分。
       上午,柴莱伊副议长与卢布林医科代表团一行还先后参观了我校茶山校园、人体科学馆、附一院新院区和生命健康小镇。当记者问到参观完校园后的感受时,柴莱伊说:“这是我去过的最漂亮的高校之一,其实很多欧洲的大学也很羡慕你们,我个人也很羡慕你们。”

参观人体科学馆

参观附一院新院区

参观生命健康小镇


       下午,卢布林医科大学代表团一行与国际教育学院进行了深入座谈,国际教育学院领导班子和相关人员参加。金利泰院长对代表团的来访表示热烈欢迎,对“华佗项目”正式落户表示衷心地祝贺,并寄语华佗项目能生根发芽、茁壮成长。双方围绕项目招生、师资培养等议题进行了深入沟通与讨论。卢布林医科大学第二医学院院长沃基克•柴卢斯基(Wojciech Zaluska)表示华佗项目是中波教育合作的良好开端,接下来双方将以此为发展契机,挖掘交流合作的空间,搭建资源共享的平台,创造更多优质的合作项目。接着,卢布林医科大学代表团与首届华佗项目的留学生们亲切座谈,了解他们在校学习生活的情况,为他们第二年赴卢布林学习做好充分的准备。

卢布林医科大学代表团一行与国际教育学院座谈会现场

卢布林医科大学代表团一行与国际教育学院代表及华佗项目学生合影

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号