新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

我校召开来华留学质量认证工作协调会
录入:鲁颖迪   添加日期:2017-3-16   点击次数:141

       为了顺利开展来华留学质量认证工作,3月15日下午,温州医科大学在茶山校区同心楼四楼会议室召开来华留学质量认证工作协调会议。会议由国际教育学院院长金利泰主持。学校相关职能部门、学院及附属医院相关负责人参加了会议。
       金利泰指出,本次认证工作对我校推进国际化办学、积极发展留学生教育工作具有重要意义。开展来华留学质量认证工作是教育部加强来华留学教育质量的重要举措,从认证指标体系中可以看出,完成并通过认证,将关乎我校教育国际化进程和学科建设的推进。全校各个部门必须积极投入,通力协作,下真功夫、大力气,“以评促建、以评促改”,使我校来华留学教育工作更上一个台阶,国际化水平提升一个层级,确保顺利通过来华留学质量认证工作。
       会议通过了质量认证审核督察领导小组名单和来华留学质量认证工作实施方案,明确了各部门工作职责。与会人员认真研讨了学校自评报告讨论稿的基本体系与主要内容,并根据《高等学校来华留学质量认证指标体系》对支撑材料进行了梳理。
       

       据悉,来华留学质量认证是中国高等教育走向世界的条件保障,有利于提升来华留学在全球教育中的竞争力和影响力。2015年,教育部国际司委托中国教育国际交流协会开展来华留学质量认证工作,2016年,鉴于我校在来华留学工作方面取得的成绩和特色,我校被选定为第二批“来华留学认证”试点高校。该项工作计划于2017年7月结束,认证结果将在政府部门以及对外使领馆相关网站和境内外媒体公布,对高等学校推进教育国际化进程及政府主导的留学强国建设具有重要意义。
      

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号