新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

第九届泰国东方大学孔子学院理事会在我校顺利召开
录入:杨鸣哲   添加日期:2017-3-2   点击次数:112
       2月28日上午第九届泰国东方大学孔子学院理事会在我校隆重召开。泰国东方大学副校长CHAIWIT THANAPAISAL教授率领孔子学院理事会泰方代表团等一行9人,吕帆校长率我校理事会代表团、温州大学代表团共同出席了本次会议。
       吕帆校长在致辞中充分肯定了东方大学孔子学院在过去一年中取得的进步与成果,并希望孔子学院在保持发展速度的同时,紧密结合国家发展战略,注重孔子学院的内涵建设质量发展,为加深中泰人民之间的了解与友谊做出更大的贡献。泰方副理事长CHAIWIT THANAPAISAL表示,希望借助孔子学院的良好平台,搭建起更为紧密良好的合作机制,孵化出更多有特色的文化交流项目。钱强副校长代表温州大学理事会代表团在会上也做了发言。
       会议还听取并审议了中方孔院院长章毓林所做的2016年度工作报告和泰方孔院院长WILAI LIMTHAWARANUN做的财务报告。随后与会各方还就孔子学院未来发展规划与举措、促进中泰三所合作院校间的交流以及项目拓展进行深入讨论。理事会上还通过了新一届中方理事会成员名单。

       会后,在中方的陪同下,泰国代表团一行还参观了人体科学馆和校园。此外,代表团一行还分别走访了附一医、附二医、药学院、眼视光学院,与相关学院座谈,商讨未来两校间的合作与交流。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号