新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

国际教育学院开展临床医学专业留学生毕业实习教学检查暨临床教学经验交流会
录入:文/张晴、张圆, 图/姚伶   添加日期:2017-1-5   点击次数:294

       为规范和加强临床实习教学管理,切实提高教学质量,总结交流临床教学工作经验,促进医教相长,2016年12月28日至30日,国际教育学院开展了2016年度临床医学专业留学生毕业实习教学检查暨临床教学经验交流会。本次交流检查由国际教育学院牵头,交流检查组成员由国教院领导各实习医院领导,专业教师及相关管理人员组成。在国际教育学院金利泰院长的带领下,交流检查组走访了丽水市人民医院、丽水市中心医院、温州市中心医院、温州市人民医院、附属二院和附属一院等六所附属医院。
       不同于以往的常规性教学检查,此次活动更重在交流,各实习医院均派出了的骨干教师和管理人员全程参加。每到一家医院,检查小组除了常规的走访科室、技能考核、学生座谈会外,还开展了临床教学经验交流会。在会上,各医院分享了各自在临床教学方面好的经验做法,对留学生带教过程中遇到的问题,大家共同商议提出切实可行的解决方案。金利泰院长指出:“一带一路”战略反映了国家国际化发展趋势,各实习医院要增强国际化理念,为留学生创造更规范,更国际化的实习资源,培养“知华、友华、爱华”的国际医学人才,打造一支卓越的国际化教育管理队伍。
       临床实习教学检查是确保教学质量的重要环节,这次检查与教学经验交流相结合,对加强实习医院沟通与合作,提高临床实践教学质量具有重要意义。丽水中心医院的许老师表示,通过这次交流,他们学到了很多宝贵的经验,今后将把留学生临床教学工作做得更加规范。

教学检查团走访丽水市人民医院

教学检查团走访丽水市中心医院

教学检查团走访温州市中心医院

教学检查团走访温州市人民医院

教学检查团走访温医大附二医

教学检查团走访附一医

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号