新闻中心
    ◇  通知公告
    ◇  学院新闻
    ◇  媒体关注
    ◇  孔子学院

您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  学院新闻 

梦行十年,不忘初心——我校留学生亮相省高校第十届“梦行浙江”才艺展
录入:谢建伟   添加日期:2016-12-15   点击次数:156

        2016年12月12日晚,浙江省高校外国留学生第十届“梦行浙江”中华才艺展演在浙江工业大学举行,来自省内22所高校的240余名留学生参加了此次才艺展演活动,我校国际教育学院副院长王美豪受邀出席。来自60多个国家的留学生们表演了歌舞、群口相声、戏剧等形式多样的精彩节目,充分展示中华才艺。我校留学生表演的群口相声《李家四少》,获得一致好评。
        由我校来自津巴布韦、喀麦隆和加纳的留学生表演的群口相声展示了中华武术、反串的艺术,包袱不断,笑点十足,留学生纯熟的语言技巧让观众叹服,全场掌声不断。演出结束后,观众们纷纷要求和留学生合影,称赞道,“你们的中文实在是太好了,简直就是中国通”。据了解,我校从去年开始,推送语言类节目参加“梦行浙江”才艺展,从双簧表演到群口相声,充分展示我校留学生高超的汉语能力,均获得导演组的高度认可。

国教院副院长王美豪与留学生合影(右三)

李家四少

        据悉,“梦行浙江”活动是浙江面向外国留学生组织的年度文化交流活动,旨在丰富外国留学生的校园文化生活,增进相互间的交流沟通,加深他们对浙江的了解和认识,至今已连续举办十届,成为外国留学生的品牌活动。

版权所有 © 2015 温州医科大学国际教育学院     
地址:浙江省温州市茶山校区温州医科大学国际教育学院 邮编:325000 电话:0577-86699031    浙ICP备12004924号